Алкогольная амнезия

Алкогольная амнезия: все, что нужно знать

Несомненно, с каждым пьющим или перебравшим человеком случалось, что под воздействием алкоголя он не помнил ни людей, ни действий, ни событий, которые с ним происходили в этом состоянии. Для обозначения этого забытья существует 2 термина — экспертная медицина, для более широкого понимания, использует термин «лоскутная память», а в профессиональных кругах это состояние именуется как палимпсест алкогольный. Особое внимание следует обратить на неоднократно повторяющиеся палимпсесты.

Уфа. Кодирование от алкоголизма. Цена:

От 3500₽

Консультация врача Бесплатно

Причины алкогольной амнезии

К тому, что выпивший забывает определенный отрезок времени приводит чрезмерное употребление спиртного, которое нарушает работу мозга, из-за чего происходит сбой памяти. По поводу одного такого случая волноваться не стоит – то, что здоровый человек не рассчитав, выпил больше того, чем может выдержать его организм никак не говорит об алкоголизме. Задуматься стоит если кратковременная потеря памяти начала повторяться – это знак того, что мозг уже отравлен спиртным, а дальнейшее употребление неизбежно приведет к дополнительным осложнениям. 

8 800 700 13 03
БЕСПЛАТНАЯ «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» ПО ВОПРОСАМ:
— лечения алкоголизма
— лечения наркозависимости
— лечения ставок на спорт
— лечения зависимости от компьютерных игр

Симптомы алкогольной амнезии

 Первый и единственный симптом этой болезни — временная потеря памяти. Однако это состояние не освобождает лицо от уголовной ответственности за стертые из памяти преступления, совершенные под воздействием алкоголя. Оправдать виновного может лишь тот факт, если он доказан, что кто-то давал ему алкоголь без ведома преступника или лицо, совершившее преступление вынуждали выпить (что довольно редко случается и трудно доказуемо).

Диагностика «лоскутной памяти»

Определяется довольно просто — это провалы в памяти, возникшие в результате регулярного употребления большого количества спиртного. Если такие провалы часты и регулярны это говорит о чрезмерном употребление алкоголя, в этом случае надо попытаться либо ограничит употребление, либо обращаться за профессиональной помощью.

 Суть терапии проста — пить меньше спиртного или не употреблять его вообще, что предотвращает появление других провалов. Если человек не в силах справиться с проблемой, он может обратиться за помощью – квалифицированные специалисты реабилитационного центра «Перспектива» помогут справиться с алкогольной зависимостью в амбулаторных или стационарных условиях.

или позвонить по бесплатному номеру:

8(800)700-13-03

  • КОДИРОВАНИЕ ОТ АЛКОГОЛИЗМА в РЦ "Перспектива" Уфа 8 (800) 700-13-03

    Кодирование от алкоголизма

    Подробнее...

  • Как Вывести из запоя РЦ «Перспектива» 8 (800) 700-13-03

    Вывод из запоя

    Подробнее...

  • Как лечить алкоголизм вшиванием в РЦ "Перспектива" Уфа

    Вшивание от алкоголизма

    Подробнее...