Об употреблении наркотиков и

созависимых отношениях на личном опыте

Неважно, как меня зовут, но мне 26 лет, и я страдаю межреберной невралгией, которая традиционно считается старческим заболеванием: никак не могу избавиться от перманентного жжения в груди, а порой мне трудно дышать. Помимо этого, меня мучают панические атаки. Я совсем не помню, что такое светлые, хорошие сны, и каждое утро просыпаюсь уже уставшей.

 И во всём этом я виню…  наркотические вещества. Поймите правильно, я не была торчком в классическом смысле этого слова: я не знаю, что такое ломки и никогда не «ставилась» по вене, однако, каждый раз, когда я хотя бы просто слышу это слово – «Наркотики» — меня охватывает неподдельный, хотя и контролируемый страх. Любой врач психиатр/нарколог скажет Вам, что, однажды искусившись, Вы, конечно, не подсядете, но полученный опыт уже не забудете никогда.

 Что же касается лично меня, то наркоманом я не стала. Ну, хотя бы потому что, когда мне становилось плохо и уже «не валило», я всегда переставала употреблять. Несмотря на то, что абстиненция в психологическом плане порой давалась тяжело, и я невольно срывалась на близких. Речь, разумеется, идет о стимуляторах и эйфоретиках, таких как амфетамин, экстази и мефедрон. С опиатами я, к счастью, не взаимодействовала, но лично знаю людей, чье взаимодействие с маком и его производными закончилось летальным исходом. 

 Я употребляла вещества, как правило, не чаще, чем раз в полтора месяца. И, полагаю, у меня не было желания «экспериментировать» чаще в основном потому, что впервые вкусила я запретный плод только в 22 года, и, соответственно, этот экспириенс уже не мог оказать на меня того влияния, какое он имеет на психику подростка, и не являлся для меня чем-то существенным, некоей вехой в моем развитии и мировоззрении.

 Вот уже более трех месяцев я абсолютный трезвенник. Алкоголю также нет больше места в моей жизни. И чем дальше я дистанцируюсь от, назовем его так, «темного» ее периода, связанного, как это часто бывает у девушек, с не особо удачными отношениями, тем счастливее я себя чувствую. Меня покинули мрачные удушающие фантазмы по типу чугунных плит, давящих на грудь и грязно-золотистого киселя, обволакивающего мой мозг, что в результате вызывает гипоксию, а также восставших мертвецов в гипнагогических делириях (выражаясь простым языком – видения в состоянии между сном и явью).

 Однако знакомый каждому, кто так или иначе был связан с псих активными наркотиками, мандраж при упоминании оных, остался. Почему? Да потому что у организма вырабатывается прочный, нерушимый условный рефлекс на лексические единицы, определяющие состояния, коррелирующие с приемом наркотиков. Химически обусловленная эйфория – серьезный стресс для нашего совершенного организма. Он как бы помнит, что в конечном итоге этот полёт разрушителен для него, поэтому реагирует даже на гипотетическую возможность повторения подобного, мелкой дрожью и спазмами желудочно-кишечного тракта.

Для зависимого человека весь мир сводится к аддикции, навязчивой потребности в наркотическом веществе, а все устремления, чувства и окружающий сеттинг лишь обслуживают ее. Этот мир скуден, он будто бы плоский и двумерный. Мир свободного человека многогранный и объемный, насыщенный самыми разными оттенками эмоций и вдохновляющий. 
 

 Любите в первую очередь себя. Даже если внутренний ребенок хочет угодить внутреннему вечно неудовлетворенному безразличному родителю и спасти неспасаемое, гоните подобные позывы прочь от себя. Это всего лишь непроработанные комплексы, травмы и страхи. Рубите их на корню, на подступе. Сделайте выбор в пользу истинной любви, а не страха. Отсутствие любви к себе и понимания своих истинных потребностей, четко простроенных личностных границ – прямой путь в зависимость и созависимость.

 

Я сделала свой выбор, прошла реабилитацию в РЦ «Перспектива» и не собираюсь возвращаться к употреблению наркотиков.

Будьте здоровы!

  • Нарколог на дом

    НАРКОЛОГ НА ДОМ

    Срочный вызов врача нарколога на дом

  • Лечение от спайса

    ЛЕЧЕНИЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ СПАЙСА

    Спайс и курительные смеси — растительные вещества

  • Солевая зависимость лечение

    ЛЕЧЕНИЕ СОЛЕВОЙ ЗАВИСИМОСТИ

    «Соль» является одним из самых смертоносных наркотиков

Заказать обратный звонок

или позвонить по бесплатному номеру:

8(800)700-13-03