Мефедрон – это один из психостимуляторов, который в нашей стране официально попал в разряд запрещенных веществ только в 2010 году, однако и сейчас кустарное его производство не прекратилось. Этот стимулятор входит в состав опасного наркотика «соль», который представляет токсичную смесь, завозимую под видом безвредных растительных добавок.

Употребление мефедрона в течение даже короткого времени формирует зависимость и требует квалифицированного лечения. Прием вызывает у человека необычайный прилив сил и хорошего настроения, желание общаться, танцевать, проявлять любую активность. В любой компании он почувствует себя весело и раскрепощённо. Но в результате «одним разом» знакомство с наркотиком не ограничивается, наступает период, который можно сравнить с запоем у алкоголика – мефедроновый марафон.

Воздействие мефедрона:

  • Повышенная коммуникабельность, жажда общения.
  • Рассеянность, невозможность сосредоточиться на одном предмете.
  • Странное, эксцентричное поведение, отсутствие самокритики.
  • Тахикардия, озноб и жар, сильное потоотделение.

Последствия употребления:

  • Раздражение слизистых оболочек после контакта с порошком.
  • Частые головокружения, ухудшается зрение.
  • Мышечные подергивания.
  • Депрессия, плаксивость, истеричные черты.
  • Потеря аппетита, диспепсия (особенно от применения грязной смеси препарата).
  • Сердцебиение, подскакивает артериальное давление.
  • Боли в коленных суставах.
  • В случае передозировки – видения, бред, симптомы острого отравления.

Самое масштабное влияние оказывает мефедрон на психику человека. Поначалу употребление может сводиться к эпизодам 1-2 раза в неделю для раскрепощения. Возникает обманчивое ощущение, будто никаких последствий от него нет.

Но дозы неуклонно растут, и вот уже через два-три месяца зависимый не остановится перед внутривенным введением вещества в течение нескольких дней подряд. Развивается сильнейшее психологическая зависимость, побороть которую невозможно самостоятельно.

Мефедрон – лечение зависимости в реабилитационном центре «Перспектива».

Специалисты нашей клиники имеют огромный опыт в области борьбы с зависимостями, в том числе и от мефедрона. После того, как человек осознает свое положение и необходимость в поддержке, проводится безопасное и действенное лечение в несколько этапов. Его необходимо убедить (силами родственников и медиков), что самостоятельно выйти из «мефедронового капкана» невозможно.

— Детоксикация – вывод из организма продуктов распада препарата, что улучшит физиологическое состояние плацента. Затем врачи центра назначают индивидуальный курс терапии с использованием щадящих и в то же время эффективных методов.

— Реабилитация поможет избавиться от тяги к наркотику навсегда. На базе стационара человек находится в комфортных условиях, вдалеке от опасного окружения (дилеров и приятелей, с которыми употреблял). Он проходит курс психотерапии, как индивидуальной, так и групповой, посещает тренинги и занятия. В то же время психолог консультирует родственников пациента.

— Адаптация. Этот курс помогает правильно себя вести в обществе, сохранить эмоциональное равновесие, обрести новые цели в жизни и не возвращаться к прошлому.